In DESSERT AL CUCCHIAIO

CRUMBLE ALLO ZENZERO CON PERE E CIOCCOLATO

Lo scorso fine settimana sono andata a pranzo da mia nonna, la mia fornitrice ufficiale di props, che mi da più soddisfazioni di Ikea e Maison du Monde insieme. 

Sono andata via con un bel bottino, tazze da tè, piatti da dessert e questa cocotte.

Ho pensato subito di inaugurarla con un dolce veloce e squisito, un’esplosione di gusto.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4pere Kaiser
  • 150 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 2 cucchiainizenzero in polvere
  • 100 gburro
  • succo e scorza di 1/2 limone
  • 120 gfarina 00
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 pizzicosale
  • 30 gmandorle
Tagliare la frutta a pezzetti e metterla in una ciotola con 50g di zucchero, cannella e il succo di limone. Mescolare e lasciare insaporire qualche minuto.

Preparare il crumble.
In una ciotola impastare il burro ammorbidito, la restante parte di zucchero, lo zenzero, un pizzico di sale, la farina e la scorza di limone. Lavorare fino ad ottenere un composto in briciole.

Mettere la frutta sul fondo delle cocotte o della pirofila leggermente imburrate ed aggiungere le gocce di cioccolato. Ricoprire con le briciole di impasto e le mandorle.
Cuocere 40 min a 180 gradi in forno statico.

Sfornare e far intiepidire prima di servire.