Oggi vi do il buongiorno con una delle mie crostate preferite, cremosissima e dall’inconfondibile profumo di limone.
Dal gusto delicato, perfetta per ogni momento della giornata, facilissima da preparare e con pochi semplici ingredienti.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
CREMA RICOTTA E LIMONE
Preparare la frolla.
Io l’ho preparata con la planetaria ma è possibile procedere anche manualmente disponendo a fontana farina e zucchero.
Al centro inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e la farina di mandorle.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Preparare la crema.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta ben scolata, la scorza di limone e l’aroma. Con l’aiuto delle fruste lavorare bene il composto fino ad ottenere una crema liscia.
Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata da 20-22cm. Bucherellare il fondo e versare all’interno la crema. Preparare le strisce e/o gli intrecci e ricoprire la crostata. Aggiungere delle mandorle a lamelle in superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Far raffreddare completamente e servire