CROSTATA RICOTTA E LIMONE

Oggi vi do il buongiorno con una delle mie crostate preferite, cremosissima e dall’inconfondibile profumo di limone.

Dal gusto delicato, perfetta per ogni momento della giornata, facilissima da preparare e con pochi semplici ingredienti. 

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
80 g burro
100 g zucchero semolato
320 g farina 00
20 g farina di mandorle

CREMA RICOTTA E LIMONE

500 g ricotta di pecora
2 tuorli
Buccia grattugiata di un limone
150 g zucchero semolato
1 fiala Aroma di limone
q.b. mandorle a lamelle

Preparare la frolla.

Io l’ho preparata con la planetaria ma è possibile procedere anche manualmente disponendo a fontana farina e zucchero.

Al centro inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e la farina di mandorle. 

Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 30 minuti. 

Preparare la crema.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta ben scolata, la scorza di limone e l’aroma. Con l’aiuto delle fruste lavorare bene il composto fino ad ottenere una crema liscia.

Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata da 20-22cm. Bucherellare il fondo e versare all’interno la crema. Preparare le strisce e/o gli intrecci e ricoprire la crostata. Aggiungere delle mandorle a lamelle in superficie.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.

Far raffreddare completamente e servire