CROSTATA CIOCCOLATO, ZENZERO E ARANCIA

Tu cosa abbineresti al cioccolato? Qual è l’accostamento, classico o originale, che ami di più?

Io impazzisco per il fondente con zenzero ed arancia, quando trovo questi gusti in gelateria non riesco a resistere.

Oggi vi propongo la stessa combinazione in questa crostata, una mia ricetta dell’anno scorso rivisitata, una vera golosità.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla al cacao

320 g farina 00
100 g zucchero semolato
80 g burro
2 uova
2 cucchiaini cacao amaro in polvere

Per il ripieno

300 g marmellata di arance
200 g panna liquida per dolci
150 g cioccolato fondente al 50%
2 cucchiaini zenzero in polvere
gocce di cioccolato fondente, meringhe, zenzero candito per decorare

Preparare la frolla.

Io l’ho preparata con la planetaria ma è possibile procedere anche manualmente disponendo a fontana farina e zucchero.

Al centro inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova ed il tè matcha. 

Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 30 minuti. 

Stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato da 20 cm. Versare al suo interno in maniera uniforme la marmellata e cuocere 20 min in forno statico a 180°.

Far raffreddare completamente.

Preparare la ganache.

Scaldare la panna con lo zenzero quasi fino a bollore, spegnere il fuoco e versarci il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare bene con una frusta fino a completo scioglimento.

Togliere la crostata dallo stampo e versare al suo interno la ganache sopra la marmellata, livellare bene e lasciar riposare 2 ore in frigorifero.

Decorare con gocce di cioccolato, meringhe a pezzetti, zenzero e/o arancia candita.