Tu cosa abbineresti al cioccolato? Qual è l’accostamento, classico o originale, che ami di più?
Io impazzisco per il fondente con zenzero ed arancia, quando trovo questi gusti in gelateria non riesco a resistere.
Oggi vi propongo la stessa combinazione in questa crostata, una mia ricetta dell’anno scorso rivisitata, una vera golosità.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per il ripieno
Preparare la frolla.
Io l’ho preparata con la planetaria ma è possibile procedere anche manualmente disponendo a fontana farina e zucchero.
Al centro inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova ed il tè matcha.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato da 20 cm. Versare al suo interno in maniera uniforme la marmellata e cuocere 20 min in forno statico a 180°.
Far raffreddare completamente.
Preparare la ganache.
Scaldare la panna con lo zenzero quasi fino a bollore, spegnere il fuoco e versarci il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolare bene con una frusta fino a completo scioglimento.
Togliere la crostata dallo stampo e versare al suo interno la ganache sopra la marmellata, livellare bene e lasciar riposare 2 ore in frigorifero.
Decorare con gocce di cioccolato, meringhe a pezzetti, zenzero e/o arancia candita.
Dosi variate per porzioni