Come festeggiare il primo anno di Cimettolozucchero?
Ma ovviamente con il dolce con cui è iniziata questa avventura. Un classico, una cheesecake semplicissima, senza cottura e con i frutti di bosco.
Potete anche presentarla con una coulis di frutti di bosco in superficie e sarà perfetta per la bella stagione alle porte.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per decorare
Preparare la base.
Sciogliere al burro al microonde o in un pentolino.
Tritare finemente i biscotti ed unirli al burro. Rivestire con della carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera a apribile da 20 cm. Versare il composto di biscotti e compattare bene creando la base della torta.
Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Preparare la crema.
Mettere a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Montare la panna con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, aggiungere il philadelphia ed amalgamarlo bene con la planetaria o le fruste elettriche . In un pentolino scaldare la colla di pesce con un paio di cucchiai di crema e scioglierla completamente. Mescolando unire la colla di pesce al resto della crema.
Mettere 150g circa di crema al formaggio in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente a contatto e conservare in frigorifero (servirà per la decorazione finale).
Versare la restante parte nello stampo livellando bene. far riposare 2 ore in frigorifero.
Decorazione finale.
Estrarre con delicatezza la cheesecake dallo stampo. Tritare i due biscotti e versarli sul contorno della superficvie. Inserire la cream rimanente in una sac à poche con beccuccio a stella e creare dei ciuffetti decorare con frutta fresca a piacere.
Dosi variate per porzioni