BUNDT CAKE MELE, NOCI E CANNELLA

Una ricetta facilissima e perfetta per dare il benvenuto a questo ottobre.
Una ciambella morbida, umida e ricca di mele che riempirà la vostra casa di un irresistibile profumo di cannella già durante la cottura.

Da gustare con un caffè nero bollente oppure un tè caldo al pomeroggio.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA

  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 3uova
  • 120 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 170 glatte intero
  • 1 bustinavanillina
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 3mele Golden

PER LA GLASSA

  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 2 cucchiaiacqua
Montare le uova con lo zucchero con le fruste.
Aggiungere la vanillina, il burro fuso ed il latte. Mescolare il tutto ed aggiungere farina e lievito setacciati. I
Infine amalgamare le mele e le noci frullate grossolanamente ed il succo di limone.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 22/24 cm e versare il composto.

Cuocere per 35 min a 180gradi.

Far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo. 

Preparare la glassa mettendo in un pentolino 100g di zucchero, la cannella e l’acqua.
Cuocere a fuoco medio e portare a bollore, attendere che la salsina diventi sciropposa e versarla sul dolce.