Ma i “terribile two” come dice il nome stesso non dovrebbero arrivare a 2 anni?
Prima di diventare mamma non potevo immaginare la quantità di NO che un esserino di 80 cm potesse pronunciare in una giornata. Ora lo so.
No è la risposta a qualsiasi domanda le venga posta, durante le vacanze natalizie si è trasformata da dolce puffetta in una piccola iena ribelle.
Scopro una pazienza che pensavo di non avere e a fatica cerco di ritagliarmi un po’ di tempo per proporvi qualcosa di buono.
Buono come questa brioche intrecciata ripiena di purea di zucca e pistacchi.
Una scoperta fantastica che ho fatto a Capodanno quando l’ho servita per accompagnare i gamberoni agli agrumi.
Ispirata al kringle estone, ha conquistato tutti, davvero sfiziosa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la brioche intrecciata
Per il ripieno
Preparare la purea di zucca, io ho usato la Butternut.
Lavare ed affettare la zucca e cuocerla in forno al naturale e senza aromi per 30 minuti a 180 gradi. Sbucciarla, frullarla e metterla da parte.
Scaldare leggermente il latte e fare sciogliere il lievito.
Versare nella planetaria con gancio K, o a foglia, la farina, il latte con il lievito, il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale e l’uovo. Impastare mantenendo una velocità bassa, la 2, fino ad ottenere un panetto elastico.
Mettere il panetto in un recipiente e ricoprirlo con un canovaccio. Far riposare 2 ore nel forno spento con la luce accesa, deve raddoppiare.
Prendere la purea di zucca aggiungere il formaggio, il sale, il pepe, i pistacchi e l’olio.
Stendere la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e spalmare il ripieno.
Arrotolare il rettangolo partendo dal lato più lungo.
Tagliare il rotolo ottenuto a metà ed intrecciate le due parti, lasciando la parte tagliata visibile. Unire le due estremità.
Riporre la corona in uno stampo da ciambella da 24-26 cm rivestito di carta da forno, spennellare con il latte, versate sopra un cucchiaino di granella di pistacchi e cuocere 30 minuti in forno statico a 180 gradi.
Servire tiepida.
Si conserva per 2-3 giorni coperta da pellicola trasparente
Dosi variate per porzioni