Quarantena, auto sorveglianza o semplicemente week end a casa?
Eccovi il passatempo perfetto!
Intrecciare, intrecciare, intrecciare.
Ormai il mio amore per il tè matcha è chiaro ma chi non lo avesse ancora provato nei dolci lo faccia con questi biscotti, con il cioccolato bianco si sposa a meraviglia, una vera delizia.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8-10 biscotti
Per la frolla al tè matcha
Per la ganache al cioccolato bianco
Preparare la frolla.
Io l’ho preparata con la planetaria ma è possibile procedere anche manualmente disponendo a fontana farina e zucchero.
Al centro inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova ed il tè matcha.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Preparare la ganache.
Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti a bagnomaria girandolo con una frusta. Versare la panna a temperatura ambiente sul cioccolato continuando a mescolare fin quando non saranno bene amalgamati. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
Preparare i biscotti.
Stendere la frolla a 3mm e ricavare un rettangolo di circa 6×8 cm, creare le strisce. Per ciascun biscotto ne serviranno 8 /10 in verticale e 4/6 in orizzontale. Intrecciare e tagliare con il coppapasta per creare la parte superiore del biscotto. La parte inferiore sarà invece liscia senza intrecci, basterà quindi stendere la frolla e ritagliare il biscotto con il coppapasta. Con queste dosi avrete circa 8/10 biscotti con l’intreccio ed 8/10 senza.
Posizionarli tutti su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Spalmare la ganache sopra i biscotti senza intreccio.
Coprire il cioccolato con l’altro biscotto, quello con le strisce.
Lasciare riposare 1 ora e servire.
NOTE AGGIUNTIVE
Se preferite, potete sostituire la ganache con la marmellata alle fragole.
Conservare 2/3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per porzioni