Zucchine farcite con tonno sott’olio e peperoni rossi sono un piatto davvero squisito ed è un secondo piatto di gusto davvero intenso. Nato da un’idea di recupero, questo piatto sarà davvero molto apprezzato. Tonno sott’olio fatto da me, quindi, molto diverso dal solito tonno in scatola, a dire il vero noi usiamo le alalunga, un tonno più delicato rispetto al tonno rosso e di consistenza più soda, la ricetta è uguale a questa qui.
Proviamo a fare queste zucchine, facili e veloci da farsi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 1peperone rosso
- 200 gtonno sott’olio
- pangrattato
- 1spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Tagliamo le zucchine a metà seguendo la lunghezza, con uno scavino (va bene anche un coltello o cucchiaino) scaviamo togliendo la polpa bianca al centro. Teniamola a parte la polpa e sbollentiamo le zucchine in acqua bollente e salata per 3-4 minuti. In una padella mettiamo un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato, tritiamo la polpa delle zucchine e facciamole soffriggere.
Nel frattempo tagliamo il peperone a strisce e poi a dadini, teniamolo a parte. In una ciotola mettiamo a raffreddare la polpa delle zucchine, appena si sono intiepidite aggiungiamo il tonno a pezzetti e il peperone crudo, uno o due cucchiai di pangrattato, secondo la consistenza, quando il ripieno è abbastanza sodo cominciamo a riempire le zucchine e mettiamole in una pirofila, spolveriamole con pangrattato e aggiungiamo un filo di olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti e lasciamo intiepidire prima di servire.