La verza è una verdura molto versatile, la possiamo utilizzare sia con la pasta, facendone un ottimo primo piatto oppure in svariati modi, risotti e anche con la cotica di maiale e salsicce. Tutti piatti molto calorico in quanto la verza è una verdura tipicamente invernale. Possiamo usare la verza anche come involucro per fare degli involtini ripieni di carne oppure formaggi. Ma, in questa ricetta utilizziamo delle costolette di agnello e delle patate avanzate dal giorno prima, aggiungiamo a questo del formaggio Brie e ne faremo un piatto gustosissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Verza 1
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Costolette di agnello (rimanenza del giorno cotte al forno) 5
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Patate (avanzate)
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Formaggio Brie 100 g
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Sugo di cottura dell'agnello
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La prima cosa da fare è togliere le foglie alla pianta di verza facendo attenzione a non romperle, sbollentiamole molto velocemente in acqua salata, togliamole e mettiamole ad asciugare su di un canovaccio. In una padella mettiamo un filo d’olio evo e posizioniamo alcune foglie in modo da coprire il fondo
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tritiamo grossolanamente le costine di agnello, precedentemente cotte al forno con le patate, togliendo l’osso e mettiamone una parte sulle verze, aggiungiamo qualche patata e dei pezzetti di formaggio Brie.
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Copriamo con altre foglie, saliamole e pepiamole, un filo d’olio e aggiungiamo di nuovo gli ingredienti in sequenza, patate, carne e formaggio. Copriamo infine con altre foglie e condiamo il tutto con il sugo rimasto dalla cottura delle costine e patate al forno.
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Mettiamo sul fornello a fiamma media, facciamo cuocere per almeno 20 minuti con coperchio, poi togliamolo e continuiamo la cottura per altri 10 minuti in modo da far ridurre la salsa. Facciamo riposare il tortino per almeno 10 minuti prima di servire.