Teglia di polpette e patate con cipolla rossa di Tropea e pomodorini

3polpette e patateUna teglia di polpette e patate è un secondo piatto sfizioso. Questo di oggi, polpettine non più grandi di una pallina da ping pong e patate tenere dentro e croccanti all’esterno è un piatto dai sapori decisi e delicati allo stesso tempo, una ricetta che a tavola farà piacere sia a grandi che piccini. Gli ingredienti semplici donano a questo piatto un gusto casereccio davvero unico. L’acidità dei pomodorini e la dolcezza delle cipolle rosse di Tropea danno un equilibrio perfetto a questo piatto.
Ingredienti:
400 gr di macinato di vitello e maiale (metà e metà)
1 uovo intero
Parmigiano
Pane raffermo
Sale e pepe q.b.

Per le patate:
3 patate medie
Pomodorini a piacere
Cipolla rossa di Tropea

Preparazione:
Soffriggiamo in una padella con 4 cucchiai di olio evo una cipolla tagliata in 4 parti, quando risulta appassita aggiungiamo le patate tagliate a cubetti e facciamo soffriggere fintanto che si forma la crosticina, aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2 parti e mezzo bicchiere d’acqua, continuiamo a cuocere. Nel frattempo amalgamiamo gli ingredienti per le polpette tutti insieme in una boule e formiamo delle palline piccole. Aggiungiamo le polpettine alle patate e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Aggiustiamo di sale e maciniamo del pepe, non resta che impiattare e servire!1polpette e patate 2polpette e patate  4polpette e patate

 

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