300 gr. di zucca
200 gr. di farina
120 gr. di zucchero
1 uovo 75 ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Facciamo lessare la zucca sbucciata, tagliata e privata dei filamenti. Una volta cotta passiamola con un passaverdure e mettiamo il composto in una terrina. A parte prepariamo un impasto di farina, zucchero, uovo, latte e il lievito a cui aggiungeremo appena amalgamato la purea di zucca. Misceliamo bene tutti gl’ingredienti con un cucchiaio di legno. Adesso non resta che versare il tutto in una tortiera foderata con carta forno e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20 minuti, dopodiché abbassiamo la temperatura a 160°C e proseguiamo la cottura per ulteriori 20 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare con lo sportello aperto per circa 15 minuti, dopodiché tiriamola fuori e finiamo di raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
Spolveriamo con lo zucchero a velo prima di servirla.