Ingredienti:
400 gr funghi misti
1 salsiccia al finocchietto
Aglio
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Cominciamo mettendo l’acqua sul fuoco per la pasta, togliamo la pelle dalla salsiccia e sbricioliamola, teniamola a parte. Dopo aver pulito con attenzione i funghi, tagliamoli a pezzetti e teniamoli a parte. Prendiamo una padella anti aderente e mettiamola su un fuoco vivace, aggiungiamo 4 cucchiai di olio extra vergine e uno spicchio d’aglio in camicia, facciamolo dorare prima di aggiungere la salsiccia sbriciolata. Facciamo cuocere un poco la salsiccia prima di aggiungere i funghi, deve divenire rosa. A questo punto non resta che aggiungere i funghi e a fuoco vivace facciamoli cuocere per qualche minuto, dopo abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 20 minuti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo del pepe fresco di mulinello. Assaggiamo per avere un’idea della consistenza e portiamo avanti la cottura aggiungendo, qualora si seccasse, un mestolo di acqua della pasta. Appena i rigatoni sono un attimino indietro con la cottura, scoliamoli avendo cura di lasciare un poco di acqua sul fondo, e aggiungiamoli nella padella con i funghi. Saltiamo il tutto per amalgamare e a piacere possiamo aggiungere del grana padano. Serviamo quando sono ben caldi!