Ingredienti:
400 gr rigatoni
4 fettine di scamone di vitello
2 uova
Grana padano
Sale e pepe q.b.
800 gr di passata di pomodoro
Preparazione:
In una padellina antiaderente prepariamo una frittata con 2 uova, una grattugiata di grana padano, sale e pepe. Dopo aver sbattuto bene le uova e averle amalgamato bene con gli ingredienti versiamole nel pentolino dopo averlo unto con una goccia di olio. Cuociamo la frittata su ambedue i lati, appena è dorata, togliamola e teniamola a parte.
Le fettine di carne vanno leggermente battute con l’apposito attrezzo, saliamo e pepiamo e mettiamo la frittatina tagliata a striscioline, avvolgiamo e fermiamo con uno stecchino.
Mettiamo sul fuoco una pentola con olio evo, 4 cucchiai, e uno spicchio d’aglio. Facciamo dorare l’aglio e aggiungiamo gli involtini, cuociamoli per pochi minuti su tutti i lati e aggiungiamo la passata di pomodoro. Facciamo cuocere per circa 1 ora a fiamma bassa. Aggiustiamo di sale e pepe.
Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura del sugo caliamo i rigatoni in abbondante acqua salata e portiamoli a cottura. Condiamo con il sugo e una spolverata di grana e l’involtino tagliato in due.
Buon appetito!