Spaghetti con ceci e vongole, un abbinamento perfetto quello che vi propongo oggi. Aggiungiamo qualche pomodorino giallo e il gioco è fatto! La dolcezza dei pomodorini gialli ben si abbina al sapido delle vongole. Un piatto molto goloso da fare in 10 minuti. Poi se i ceci sono quelli di Cicerale hai la possibilità di cuocerli in breve tempo visto che sono particolarmente teneri. I prodotti in cucina sono molto importanti per la buona riuscita del piatto. Scegliamoli bene!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cominciamo a cuocere i ceci, io preferisco la pentola a pressione in 10 minuti li cuocio. In una padella facciamo aprire le vongole e togliamole subito dal fuoco, mettiamole in una ciotola con l’acqua da loro prodotta. Nella stessa padella aggiungiamo 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, togliamo i ceci dalla pentola a pressione e conserviamo qualche mestolo di acqua di cottura. Passiamo i ceci nella padella, facciamoli rosolare e insaporire, a questo punto togliamone metà e mettiamoli in un bicchiere per minipimer, aggiungiamo un mestolo di acqua delle vongole e frulliamo il tutto fino a formare una crema, teniamola a parte. Caliamo la pasta e facciamola cuocere per almeno 10 minuti, nel mentre aggiungiamo ai ceci i pomodorini tagliati in due parti e qualche mestolo di acqua delle vongole. Sgusciamo le vongole. Quando gli spaghetti saranno indietro di cottura di qualche minuto, aggiungiamoli ai ceci, un mestolo di acqua di cottura della pasta e continuiamo a cuocerli, aggiungiamo la crema di ceci ed eventualmente ancora un poco di acqua delle vongole. Assaggiamo e nel caso aggiustiamo di sale (tenete conto della salinità delle vongole), una macinata di pepe e aggiungiamo le vongole sgusciate, spegniamo e serviamo subito!
Dosi variate per porzioni