Sedano rapa, questo sconosciuto

Il sedano rapa è una radice che dalle nostre parti è poco conosciuta, dopo che ve lo avrò descritto potreste anche innamorarvene. Da cotto ha una consistenza identica alle patate, il sapore è delicato e ricorda il finocchio ma profuma come sedano, ha pochissime calorie, è molto versatile, uno dei protagonisti dell’inverno. Questa di oggi è una ricetta veloce ed è un ottimo contorno anche per carni bianche.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 kg sedano rapa
2 rametti rosmarino
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
sale
pepe
pangrattato

Passaggi

Peliamo il sedano rapa, operazione da fare con pazienza, una volta pelato per bene tagliamolo prima a metà e poi a bastoncini, come fossero patate. Mettiamo in una ciotola ampia e condiamo con sale, pepe, olio extravergine e il rosmarino. Copriamo con una pellicola e facciamo riposare qualche ora.

Prepariamo una teglia capiente, possiamo usare anche il piatto del forno, mettiamo un filo d’olio evo sul fondo e distribuiamo il sedano rapa. Cospargiamo il tutto con quello che è rimasto sul fondo della ciotola e spolveriamo con pangrattato, un filo d’olio evo e inforniamo a 180° per 20 minuti. Serviamo il sedano rapa come contorno per piatti di carni bianche oppure come semplice finger food!

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