Ingredienti:
300 gr di ricotta di bufala
50 gr di grana padano
1 uovo
Noce moscata
500 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa cominciamo a preparare un sugo semplice mettendo in una padella lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato e 3 cucchiai di olio evo, appena l’aglio prende colore aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fuoco dolce. In una boulle mettiamo la ricotta e lavoriamola con la forchetta finché non diventa cremosa, aggiungiamo l’uovo intero, il grana, la buccia di mezzo limone grattugiata e la noce moscata. Amalgamiamo bene tutto l’impasto e aiutandoci con 2 cucchiai, formiamo delle polpette che adageremo man mano in una padella con 2 cucchiai di olio evo, evitiamo di toccarle e facciamole cuocere per 3 minuti, giriamole poi con i cucchiai una sola volta e dopo 2 minuti aggiungiamo il sugo. Facciamo cuocere per 10 minuti le polpette nel sugo di pomodoro e serviamole ben calde.