Plum cake alla banana per un dolce risveglio

4plumcake bananaUn modo dolce per svegliarsi la mattina è quello di fare colazione con un bel caffè e poi un plumcake fatto da te con ingredienti  sani donano di sicuro una spinta in più per affrontare la giornata. Proviamo a farne uno mettendoci la banana all’interno che con la sua dolcezza lo rende ancora più goloso, aggiungiamo anche delle gocce di cioccolato e la giornata ci sorriderà. Proviamo a farlo in pochi passi.

Ingredienti:
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
170 gr. di burro morbido
4 uova
50 ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Un baccello di vaniglia
2 banane
50 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:
In una ciotola mettiamo una delle due banane e schiacciamola con i rebbi di una forchetta, cominciamo a lavorarla con lo zucchero. Uniamo le uova, il burro, il latte e lavoriamo il tutto con una spatola, aggiungiamo la farina, il latte, i semi di vaniglia un pizzico di sale e le gocce di cioccolato, continuiamo a mescolare fino a rendere il composto omogeneo. Adesso aggiungiamo la bustina di lievito amalgamiamola bene e mettiamo il tutto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato. Tagliamo a fette non troppo sottili la banana restante e mettiamola sul plum cake dopo averle passate nella farina, il passaggio nella farina serve per non far affondare troppo le banane.  Mettiamo in forno statico o ventilato a 160° per 40 minuti circa.Prima di toglierlo dallo stampo facciamolo raffreddare bene.1plumcake banana 2plumcake banana 3plumcake banana  5plumcake banana

2 Risposte a “Plum cake alla banana per un dolce risveglio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.