Il petto di tacchino è tra le carni bianche, forse, il meno conosciuto. La carne di tacchino è leggera, gustosa e salutare, ma nella nostra alimentazione è poco presente, di solito si preferiscono altre carni bianche più comuni, come ad esempio il pollo o il coniglio. Il tacchino è ricchissimo di proteine nobili, minerali tra cui il ferro e lo zinco, e vitamine, infatti, una fetta da 85 grammi di petto di tacchino arrosto ci fornisce 147 calorie per 5 grammi di grassi e ben 26 grammi di eccellenti proteine. Questa delicata carne contiene anche vitamine del gruppo B, in particolare B-6 e B-12. Sarà anche magra e poco calorica ma io adoro i sapori decisi e ho preferito aggiungere del gorgonzola per dare più gusto e le patate sottili per dare croccantezza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di tacchino 500 g
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Gorgonzola 150 g
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Patata 1
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Prepariamo il petto di tacchino precedentemente tagliato a fette, battiamolo leggermente con un batticarne. Disponiamo le fettine ottenute su di un piano e aggiungiamo sale e pepe, lasciamole riposare.
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Cominciamo a tagliare la patata a fette sottili, io ho usato una mandolina per far venire le fettine tutte uguali, passiamole in padella con olio extra vergine e facciamole dorare da ambedue i lati. Mettiamole su carta da cucina a raffreddare e far perdere anche un poco di olio.
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Mettiamo le fettine di patata semi cotta sul petto di tacchino, aggiungiamo un pezzo di gorgonzola e avvolgiamo il tutto in modo da formare un involtino, chiudiamoli con degli stecchini.
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Riscaldiamo la padella dove abbiamo precotto le patate, se c’è troppo olio lo togliamo con della carta assorbente da cucina. Quando è ben caldo, adagiamoci gli involtini e facciamoli rosolare da ambo i lati, a questo punto aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare l’alcool a fiamma vivace, portiamo a termine la cottura facendoli cuocere per circa 10 minuti girandoli spesso su tutti i lati. Serviamo caldi.