Pesce spada alla pizzaiola è un tipico piatto calabrese che io ho rivisitato eliminando la mozzarella e cuocendolo in padella per pochi minuti. Fresco e gustoso questo piatto esalta i sapori mediterranei dei capperi e del pesce, usando poi dei pomodorini in conserva della scorsa stagione si crea anche un sughetto ottimo per condire un piatto di spaghetti. Prepariamolo per una cena tra amici e avrete di sicuro un ottimo successo. In questa ricetta potreste trovare link a oggetti usati per la preparazione del piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpesce spada fette
- 250 gpomodorini
- 150 golive pisciottane
- 100 gcapperi sotto sale
- 2 spicchiaglio
- sale
- pepe bianco
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella alluminio
- spatola silicone
Preparazione
Dissaliamo i capperi e teniamoli in acqua a reidratarsi per 10 minuti, in una padella mettiamo 5 cucchiai di olio evo e l’aglio leggermente schiacciato. Tritiamo grossolanamente i capperi e mettiamoli con le olive, se preferite potete anche togliere i noccioli, e lasciamoli soffriggere.
Appena cominciano a colorarsi aggiungiamo i pomodorini, io ho usato le mie conserve, e lasciamoli cuocere. Dopo un poco schiacciamo i pomodorini con una forchetta e aggiustiamo di sale, una macinata di pepe e continuiamo la cottura. Dopo 5 minuti aggiungiamo le fette di pesce spada, facciamole cuocere 5 minuti per lato, saliamo leggermente e serviamole ben calde.