Peperoni rossi con capperi del Cilento e olive pisciottane

I peperoni rossi si prestano per realizzare molte ricette, ottimi con le polpette e aceto balsamico oppure fatti a involtini. Questa ricetta è invece molto semplice ed è ottima come contorno per carni di maiale oppure come antipasto. Io li adoro, li mangio anche da soli accompagnandole con pane casereccio. Gli ingredienti usati in questa ricetta sono a chilometri zero, i capperi e le olive sono di mia produzione mentre i peperoni e la cipolla bianca provengono da un contadino della mia zona, sarà per questo che hanno un sapore ancora più buono. Vediamo come fare questi peperoni rossi in pochi e semplici passaggi.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni rossi 4
  • Olive pisciottane 100 g
  • capperi del Cilento 50 g
  • Cipolla bianca 1/2
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è mettere in ammollo i capperi per farli reidratare, nel mentre snoccioliamo le olive e tagliamo i peperoni rossi a julienne, tagliamo anche la cipolla allo stesso modo.

  2. Scaldiamo una padella, mettiamo cinque cucchiai di olio extra vergine e facciamolo scaldare, mettiamo la cipolla e facciamola soffriggere.

  3. Appena la cipolla è appassita aggiungiamo le olive e i capperi appena si appassiscono, aggiungiamo anche i peperoni e facciamoli cuocere per pochi secondi a fiamma vivace.

  4. . Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un mestolo d’acqua, facciamo cuocere i peperoni a fuoco lento per 20 minuti, aggiustiamo di sale euna macinata di pepe. Questo piatto può essere servito sia caldo sia freddo.

Note

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