I peperoni rossi si prestano per realizzare molte ricette, ottimi con le polpette e aceto balsamico oppure fatti a involtini. Questa ricetta è invece molto semplice ed è ottima come contorno per carni di maiale oppure come antipasto. Io li adoro, li mangio anche da soli accompagnandole con pane casereccio. Gli ingredienti usati in questa ricetta sono a chilometri zero, i capperi e le olive sono di mia produzione mentre i peperoni e la cipolla bianca provengono da un contadino della mia zona, sarà per questo che hanno un sapore ancora più buono. Vediamo come fare questi peperoni rossi in pochi e semplici passaggi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni rossi 4
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Olive pisciottane 100 g
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capperi del Cilento 50 g
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Cipolla bianca 1/2
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione
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La prima cosa da fare è mettere in ammollo i capperi per farli reidratare, nel mentre snoccioliamo le olive e tagliamo i peperoni rossi a julienne, tagliamo anche la cipolla allo stesso modo.
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Scaldiamo una padella, mettiamo cinque cucchiai di olio extra vergine e facciamolo scaldare, mettiamo la cipolla e facciamola soffriggere.
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Appena la cipolla è appassita aggiungiamo le olive e i capperi appena si appassiscono, aggiungiamo anche i peperoni e facciamoli cuocere per pochi secondi a fiamma vivace.
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. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un mestolo d’acqua, facciamo cuocere i peperoni a fuoco lento per 20 minuti, aggiustiamo di sale euna macinata di pepe. Questo piatto può essere servito sia caldo sia freddo.