Ingredienti:
4 panini alle erbe
4 fuselli di pollo
1 cipolla rossa di Tropea
8 pomodorini datterini
Per cuocere il pollo:
4 fuselli di pollo
½ cipolla di Tropea
Vino bianco
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
In una padella mettiamo 3 cucchiai di olio evo in una padella, tagliamo la cipolla sottilmente e aggiungiamo nell’olio. Appena soffrigge, aggiungiamo i fuselli d pollo e facciamoli rosolare bene. Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo sfumare, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per almeno 15 minuti. Spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare, nel frattempo prepariamo il panino. Tagliamolo a metà e svuotiamo la calotta superiore dalla mollica in eccesso. Togliamo la carne da vicino all’osso, facciamolo con le mani in modo da sfilacciarlo tutto. Strofiniamo il panino con i pomodorini tagliati a metà e lasciamoli sul fondo del panino, aggiungiamo il pollo e sopra le cipolle tagliate a rondelle, un filo d’olio evo e un pizzico di sale per condire il tutto. Adesso non resta che mettere il panino chiuso nella pellicola e riponiamolo nella borsa frigo con una piastrella di ghiaccio in modo da gustarlo fresco e semmai accompagnato da una birra fredda bionda.