Ingredienti:
1 scorfano di 3-400 gr
300 gr di passata di pomodoro
Sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Olio evo
Preparazione:
Puliamo lo scorfano facendo attenzione alla pinna dorsale, c’è una spina che contiene veleno ed è molto dolorosa se vi punge. In una padella mettiamo 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio, appena si colora l’aglio adagiamo lo scorfano e facciamolo cuocere per 10 minuti circa, avendo cura di girarlo spesso. Appena lo scorfano si è colorato aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo anche il pomodoro, facciamo cuocere il tutto per qualche minuto e poi togliamo il pesce e facciamo continuare la cottura del sugo. Nel mentre, mettiamo l’acqua per la pasta e il pesce che abbiamo tolto dalla padella provvederemo a pulirlo. Togliamo tutta la polpa cercando di eliminare le spine, puliamo anche la testa che è tra le parti più saporite. Caliamo la pasta e facciamo cuocere il sugo per il tempo di cottura della pasta. Aggiungiamo la polpa di pesce e le linguine nel sugo, saltiamo il tutto e serviamo ben caldo con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!