La lattuga ha tante buone proprietà, dalla base della lattuga appena raccolta si libera un lattice biancastro (detto lattucario e da cui deriva il nome della lattuga) che ha, come l’oppio, modeste proprietà sedative. Oltre a consumarla cruda, è possibile prepararsi un decotto facendo bollire per 5 minuti mezzo ceppo di lattuga in ¼ di litro di acqua. Anche questa ricetta, consiglio di prepararla la sera in quanto favorisce il sonno. Sono tanti i modi per cucinare questa verdura, tra questi consiglio anche la ricetta con la pancetta che puoi trovare QUI. Per questa ricetta ho usato questa padella antiaderente che vi consiglio di acquistare qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespolattuga
- 2patate
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella Mopita Roccia Viva
Preparazione
Laviamo la lattuga e tagliamo le foglie grossolanamente, peliamo le patate e facciamole a cubetti non troppo piccoli, adesso dobbiamo sbollentare le patate e la lattuga insieme per 5 minuti in abbondante acqua, nel frattempo mettiamo una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine e lo spicchio d’aglio e facciamolo rosolare. Scoliamo lattuga e patate e passiamole in padella, aggiustiamo di sale e pepe, facciamo soffriggere per 10 minuti, quando diventano belli lucidi e croccanti possiamo servirli. Ottimo per una cena leggera oppure come contorno a carni bianche.