Insalata di riso misto alla greca

Insalata di riso misto è un mix di riso, sono 4 tipologie, riso Venere, riso Rosso, riso Roma e infine il riso Originario. Queste quattro varietà di riso combinate insieme ci daranno la base per un piatto estivo fresco e gustoso, uno spunto preso dalla cucina greca dove la feta la fa da padrona. Il sapore fresco della menta e l’acidità del pomodorino Pachino danno un’inusuale freschezza a questo piatto. Semplicissimo da realizzare, possiamo anche farlo la mattina e portarlo al mare in un contenitore tenuto al fresco.

  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 300 gMisto riso (riso Venere, riso Rosso, riso Roma e riso Originario)
  • 150 gfeta
  • 100 golive nere (Varietà Pisciottana)
  • pomodorini Pachino
  • 3 ramettimenta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettiamo una pentola con abbondante acqua a bollire, quando arriva a temperatura saliamo e caliamo il riso. Facciamolo cuocere per 15 minuti circa, scoliamolo per bene e mettiamolo in una pirofila, stendiamolo e irroriamolo di olio evo. Facciamolo raffreddare e mettiamolo in frigo a riposare, nel frattempo tagliamo i pomodorini in quattro spicchi e mettiamoli in una ciotola con un pizzico di sale, snoccioliamo le olive e teniamole a parte e tagliamo la feta a cubetti e le foglie di menta tagliamole sottilmente. Tiriamo il riso fuori dal frigo e condiamo con tutti gli ingredienti, aggiungiamo 4-5 cucchiai di olio evo e con un cucchiaio mescoliamo il tutto, mettiamo di nuovo in frigo per almeno mezz’ora. Serviamo l’insalata fresca!

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