Fusilli bucati con colatura di alici di menaica, bottarga di muggine di Cabras e noci

Colatura di alici e bottarga, un piatto semplice da realizzare, ma ricco di profumi intensi. Bastano poche gocce di colatura per dare tutto il sapore del mare, la bottarga di muggine invece ci dona una sapidità davvero unica e i gherigli di noce appena rosolati nell’olio ci regalano la croccantezza. Dulcis in fundo i fusilli bucati che catturano i sapori trattenendoli e facendoli arrivare al nostro palato tutti insieme.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzione
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fusilli Bucati Corti 400 g
  • Colatura di alici 2 cucchiaini
  • Bottarga di muggine 4 cucchiaini
  • Gherigli di noci 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio e q.b.
  • Sale (attenzione, la bottarga e la colatura sono già salate) q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta e portiamola a ebollizione, nel frattempo in una padella mettiamo 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, facciamolo soffriggere e aggiungiamo le noci.

  2. Togliamo l’aglio e aggiungiamo i 2 cucchiaini di colatura, abbassiamo la fiamma. Quando la pasta è molto al dente, scoliamola e mettiamola nella padella, saltiamo il tutto

  3. aggiungiamo la bottarga di muggine. Spegniamo il fuoco, se piace, aggiungiamo un poco di pepe macinato e assaggiamo per vedere com’è di sale, nel caso aggiustiamola, ma teniamo presente che sia la colatura sia la bottarga sono salate. Serviamo ben calda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.