Frittata di fiori di zucca, come sentire il sapore del colore

Una frittata di fiori di zucca è il massimo per esaltare il gusto di questi prodotti dell’orto che in questi periodi ancora producono. Cucinati in tanti modi, i fiori di zucca, sono molto versatili in cucina ma, il modo di esaltare il gusto e il profumo è sicuramente la frittata, usiamo uova biologiche e con l’aggiunta di pochissimi ingredienti porteremo a tavola un piatto semplice ma dal sapore unico che di sicuro piacerà a tutti i commensali. Serviamola come contorno a un piatto di verdure cotte al vapore, semmai delle zucchine e vedrete che bella figura farete!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fiori di zucca 25
  • Uova bio 5
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Semplice e gustosa questa frittata la prepariamo in poche mosse, la prima cosa da fare è togliere i sepali, che sono duri e pungenti, poi togliamo anche il gambo e disponiamo i fiori in una padella anti aderente in modo che siano ben stesi. Irroriamoli con olio extra vergine e accendiamo il fuoco, facciamoli appassire bene. In una ciotola mettiamo le uova, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, battiamole bene fino a che non diventano spumose. Aggiustiamo di sale anche i fiori di zucca che nel frattempo saranno appassiti, aggiungiamo le uova distribuiamole bene su tutti i fiori di zucca e abbassiamo la fiamma, adesso deve cuocere fino a che non si rapprendono le uova, possiamo anche mettere un coperchio in modo che il calore faccia cominciare a cuocere anche la parte superiore. Appena si cuoce bene sul fondo non resta che girarla aiutandoci con un piatto piano del diametro della padella. Finiamo di cuocere anche la parte appena girata. Serviamo a centro tavola tagliata a fettine in modo che i commensali possano servirsi da soli.

Note

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