Frittata di patate con erba cipollina

La frittata di patate è un classico della cucina del Sud, di solito essa viene proposta in vari modi, da quella con la pasta alla frittata con verdure o addirittura c’è la frittata di recupero che comprende la pasta rimasta dal giorno prima, questa volta c’è una piccola variante che ne fa una ricetta più gustosa. Le patate vengono prima sbollentate in modo da renderle morbide e per una cottura più veloce. Una ricetta veloce da fare in una serata d’inverno. Usiamo uova fresche, se ne abbiamo la possibilità per preparare questa gustosa frittata di patate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova biologiche 5
  • Patata grossa 1
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è sbollentare la patata in abbondante acqua, questo passaggio richiede almeno 15 minuti di cottura, trascorso il tempo togliamola dall’acqua e facciamola raffreddare un poco.

  2. In una ciotola apriamo le uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e una macinata di pepe e con l’utilizzo di una frusta battiamo bene le uova fino a renderle spumose. Teniamole a parte.

  3. Peliamo la patata e tagliamola a fette spesse mezzo centimetro, in una padella mettiamo 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e aggiungiamo le fette della patata, saliamo e pepiamo poco. Facciamo insaporire per qualche minuto, aggiungiamo l’erba cipollina tagliata grossolanamente con le forbici

  4. aggiungiamo le uova in padella, facciamo cuocere bene da un lato e poi, con l’aiuto di un piatto, giriamo la frittata di patate. Cuociamo per 5 minuti ancora e serviamola ben calda. Ottima anche da mangiare fredda o farci un panino per una colazione fuori casa!

Note

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