Ingredienti:
20 fiori di zucca
3 zucchini
3 patate novelle
5 foglie di lattuga
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione:
Tagliamo gli zucchini e le patate a cubetti non troppo piccoli, puliamo i fiori di zucca togliendo le piccole brattee dal fiore di zucca, sono pelose e pungenti e danno fastidio al palato, io lascio il pistillo centrale che a mio avviso danno un sapore in più a questo piatto. Tagliamo anche la lattuga a julienne e teniamo a parte insieme ai fiori e agli zucchini. In una pentola capiente mettiamo circa tre dita d’acqua e le patate, portiamo a ebollizione, facciamo bollire per 5 minuti le patate e aggiungiamo i zucchini, facciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiungiamo i fiori di zucca, la lattuga e lo spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e mettiamo 3 cucchiai di olio evo, facciamo cuocere coprendo il tutto per almeno 30 minuti. Una spolverata di pepe terminerà la cottura di questo magnifico piatto da gustare sia caldo sia freddo.