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Filetto di maiale in salsa alla senape

Il filetto di maiale si presta a varie preparazioni, questa di oggi è molto semplice ma davvero saporita. Pochi passaggi e il piatto è in tavola tra la gioia di tutti i commensali. Il filetto è la parte più magra del maiale e cucinata in questo modo diventa ancora più magra e comunque saporita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1filetto di maiale
  • 3patata novella
  • 1cipollotto fresco
  • 50 gsenape
  • 100 gformaggi di capra (fresco)
  • 50 gburro
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo le patate lavandole bene sotto acqua corrente e asciughiamole bene, tagliamole a fette spesse almeno mezzo centimetro e mettiamole in una padella antiaderente molto calda. Facciamole dorare da ambedue i lati e poi versiamo il cipollotto tagliato a rondelle e una noce abbondante di burro, finiamo la cottura.

  2. Nel frattempo tagliamo il filetto in 4 parti e schiacciamolo con le mani, sul tagliere mettiamo della farina, saliamola e pepiamola. Adesso passiamo i medaglioni di filetto nella farina coprendoli per bene, mettiamo sul fuoco un’altra padella antiaderente e facciamola diventare calda, adagiamoci il filetto infarinato e senza aggiungere grassi, lo rosoliamo su tutti i lati.

  3. Togliamoli e teniamoli a parte, adesso non resta che preparare la salsa, mettiamo nella stessa padella una noce di burro, il formaggio fresco (io ho usato un caprino) e la senape, facciamo amalgamare il tutto aggiungendo mezzo bicchiere di acqua. Appena la salsa sarà addensata rimettiamo i filetti e facciamoli insaporire per qualche minuto.

    Serviamoli caldi con le patate per contorno.

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