Le cotolette di pollo cucinate al forno sono molto leggere e ugualmente gustose al pari di quelle fritte in abbondante olio, la differenza sta nel non avere molti grassi e di conseguenza il piatto è adatto anche ai più piccoli. Se poi, nella panatura aggiungiamo un poco di erbe aromatiche, daremo ancora più sprint al piatto. La provola affumicata, per finire, darà ancora più gusto alla cotoletta di pollo. Vediamo come farle in poche semplici mosse.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetti di pollo
- 200 gprovola affumicata
- erbe aromatiche (Timo, Maggiorana, Rosmarino)
- 3uova
- pangrattato
- sale
- olio extravergine d’oliva
- pepe
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Tappetino InnovaGoods
Preparazione
La prima cosa da fare è aprire le uova e batterle con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco, mettiamole in un contenitore largo, io ho usato una pirofila, e adagiamoci dentro le fettine di petto di pollo.
Mentre il petto di pollo è nell’uovo, in un’altra pirofila mettiamo le erbette tritate e il pangrattato, mischiamo il tutto in modo da distribuire le erbe. Passiamo le fettine di petto di pollo nel pangrattato aromatizzato e facciamolo aderire bene da ambedue i lati. Nel frattempo accendiamo il forno a cottura tradizionale e 180°. Possiamo adagiare le fettine direttamente nella teglia da forno foderata con un foglio per barbecue che vi consiglio di acquistare QUI