Cosciotto di capretto in tajine, speziato con verdure

 

9capretto in tajineAdoro la cucina marocchina con tutti i suoi sapori e spezie, quando posso ne approfitto per cucinare nel tajine. Il capretto, con il suo sapore particolare, ben si adatta a una cottura in tajine e soprattutto con spezie varie. Vediamo come fare questo magnifico piatto.

Ingredienti:
1 cosciotto di capretto
1 zucchina
1 carota
Pomodorini gialli
½ cipolla rossa
Curry
Zenzero fresco
Coriandolo in grani e freschi
1 spicchio d’aglio

Preparazione:
La prima cosa da fare è disossare il cosciotto di capretto, ovviamente se non vi riesce, fatelo fare dal macellaio. Tagliamolo a pezzi grossi e della stessa misura. Facciamo lo stesso con le verdure e mettiamo sul fuoco il tajine (in mancanza usate una padella con coperchio) con 4 cucchiai d’olio evo, lo spicchio d’aglio e la cipolla a pezzi. Aggiungiamo il capretto e facciamolo rosolare, mettiamo mezzo cucchiaino di curry, un cucchiaino di semi di coriandolo e lo zenzero fresco grattugiato, saliamo e pepiamo. Quando è rosolato su tutti i lati, aggiungiamo zucchina, carota tagliata a pezzettoni e pomodorini tagliati a metà. Copriamo e facciamo cuocere per almeno mezz’ora. Passato il tempo di cottura, spolveriamo con coriandolo fresco (in mancanza usate il prezzemolo) controlliamo il sale e spegniamo lasciando riposare con il coperchio. Nel caso di cottura in tajine servite nel tradizionale recipiente marocchino, dove ogni commensale potrà attingere.1capretto in tajine 3capretto in tajine 4capretto in tajine 5capretto in tajine 6capretto in tajine 7capretto in tajine 8capretto in tajine  10capretto in tajine 11capretto in tajine

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