Coniglio in padella con olive pisciottane

Il coniglio in padella è semplice da realizzare con pochi passaggi e senza usare il forno, reso ancora più gustoso dalle olive pisciottane conservate in salamoia. Un soffritto di verdure completano questo delicato piatto che nella tradizione contadina è sempre presente con tante piccole varianti. Le carni del coniglio hanno un valore nutrizionale molto interessante, classificata tra le carni bianche ha un contenuto di 100 grammi di carne di coniglio fornisce circa 130 Kcal e contiene il 20% di proteine e il 5,5% di grassi inoltre contiene una buona quantità di potassio, fosforo e magnesio, consigliato per le diete e per chi ha problemi di colesterolo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgconiglio
  • 200 gpomodorini in scatola
  • 100 golive pisciottane (in salamoia)
  • 1 costasedano
  • cipolla bianca
  • 2carote
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1peperoncino fresco
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

  1. Dopo aver pulito il coniglio tagliamolo a pezzi (in alterativa potete farlo fare al vostro macellaio), prepariamo una padella con 5 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Mettiamo il coniglio a pezzi e facciamolo rosolare girandolo spesso, quando prende colore mettiamo un bicchiere di vino bianco e alziamo la fiamma, facciamo evaporare l’alcool.

  2. Nel frattempo in una padella mettiamo 4 cucchiai di olio e facciamo soffriggere le verdure tritate finemente e il peperoncino, appena appassiscono aggiungiamo le olive, facciamo cuocere per altri 2 minuti e aggiungiamo i pomodorini, schiacciamoli con i rebbi di una forchetta e facciamo cuocere per 10 minuti.

  3. Aggiungiamo il coniglio e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Serviamo il coniglio ben caldo con un contorno a piacere, ottime le patate arrianate.

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