Ingredienti:
500 gr cavoletti di Bruxelles
6 fette di bacon
1 spicchio d’aglio
Una noce di burro
Sale e pepe
Paprika dolce
Olio extra vergine
Sale e pepe
Preparazione:
Mettiamo una padella antiaderente a scaldare, facciamola diventare ben calda e aggiungiamo la noce di burro, appena il burro si scioglie, aggiungiamo le fette di bacon, facciamole rosolare qualche minuto per lato finché non diventano croccanti. Togliamole dalla padella e poggiamole su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e farle restare croccanti. Tagliamo i cavolini a metà e aggiungiamoli nella padella, dove abbiamo cotto il bacon, aggiungiamo un cucchiaio di olio extra vergine, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo rosolare bene i cavolini di Bruxelles girandoli spesso. Appena si appassiscono aggiungiamo acqua tiepida fino a coprire quasi i cavolini, facciamo cuocere fino ad assorbimento totale dell’acqua. Nel frattempo tagliamo il bacon a pezzettini non troppo piccoli e conserviamoli, quando l’acqua sarà stata assorbita, assaggiamo per controllare la sapidità. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungiamo una spolverata di paprika dolce e mescoliamo per far assorbire questa spezia. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il bacon e 4 cucchiai di aceto di mele, serviamo subito.