Brioche morbide per cominciare bene una giornata, infatti, siamo alla fase 2 del Covid-19 e dopo quasi due mesi cominciamo a lavorare di nuovo. Cosa c’è di meglio che cominciare la giornata con una brioche farcita di cioccolata o marmellata. Facciamole da soli a casa con questa ricetta che richiede una doppia lievitazione che le renderà soffici e gonfie.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 30 gZucchero
- 6 gSale
- 2Uova
- 50 gLatte (tiepido circa 40°)
- 120 gBurro
- 6 gLievito chimico in polvere
Preparazione
In un mixer (io ho usato il bimby) mettiamo le polveri, farina, zucchero e sale, misceliamole e dopo qualche minuto aggiungiamo le uova e continuiamo a miscelare, sciogliamo il lievito nel latte tiepido e aggiungiamo anche questa miscela al resto. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il burro e continuiamo a lavorare l’impasto per circa 15 minuti, trascorso il tempo mettiamo l’impasto in una boulle coperto con pellicola per 2-3 ore. Trascorso questo tempo togliamolo e mettiamo l’impasto su una spianatoia e rimpastiamo leggermente per far prendere aria e rimettiamolo nella boulle e ricopriamo con la pellicola, mettiamo in frigo a riposare per 24 ore. Dopo le 24 ore togliamo l’impasto dal frigo e tagliamone dei panetti da 100 grammi circa cadauno, diamogli, delicatamente, la forma di panetti rettangolari e posiziona moli in uno stampo per plum cake imburrato precedentemente. Accendiamo il forno a cottura tradizionale e 175°, mettiamo all’interno un contenitore con acqua per generare vapore e dopo aver spennellato l’impasto di tuorlo d’uovo, inforniamo per 30 minuti, dopo a cottura ultimata lasciamo ancora per altri 20 minuti a forno spento prima di servirle.