Brioche morbide

Brioche morbide per cominciare bene una giornata, infatti, siamo alla fase 2 del Covid-19 e dopo quasi due mesi cominciamo a lavorare di nuovo. Cosa c’è di meglio che cominciare la giornata con una brioche farcita di cioccolata o marmellata. Facciamole da soli a casa con questa ricetta che richiede una doppia lievitazione che le renderà soffici e gonfie.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 30 gZucchero
  • 6 gSale
  • 2Uova
  • 50 gLatte (tiepido circa 40°)
  • 120 gBurro
  • 6 gLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. In un mixer (io ho usato il bimby) mettiamo le polveri, farina, zucchero e sale, misceliamole e dopo qualche minuto aggiungiamo le uova e continuiamo a miscelare, sciogliamo il lievito nel latte tiepido e aggiungiamo anche questa miscela al resto. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche il burro e continuiamo a lavorare l’impasto per circa 15 minuti, trascorso il tempo mettiamo l’impasto in una boulle coperto con pellicola per 2-3 ore. Trascorso questo tempo togliamolo e mettiamo l’impasto su una spianatoia e rimpastiamo leggermente per far prendere aria e rimettiamolo nella boulle e ricopriamo con la pellicola, mettiamo in frigo a riposare per 24 ore. Dopo le 24 ore togliamo l’impasto dal frigo e tagliamone dei panetti da 100 grammi circa cadauno, diamogli, delicatamente, la forma di panetti rettangolari e posiziona moli in uno stampo per plum cake imburrato precedentemente. Accendiamo il forno a cottura tradizionale e 175°, mettiamo all’interno un contenitore con acqua per generare vapore e dopo aver spennellato l’impasto di tuorlo d’uovo, inforniamo per 30 minuti, dopo a cottura ultimata lasciamo ancora per altri 20 minuti a forno spento prima di servirle.

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