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Bistecca sì, ma di tonno. In umido con pomodorini gialli

Una bistecca di tonno cucinata alla pizzaiola diventa un piatto ottimo e gustoso, se poi aggiungiamo dei pomodorini gialli di Battipaglia, capperi cilentani e olive pisciottane, allora tutto diventa sublime. I miei prodotti sono a metro zero, visto che mi produco tutto io. Il tonno è pescato nel mare antistante la mia casa e, come potete immaginare, il tutto ha un sapore sublime. Cucinare lla bistecca di tonno è relativamente semplice, basta poco per avere una cottura sbagliata perché è un pesce delicatissimo e va cotto poco. Vediamo insieme come realizzarla.

tonno pomodorini gialli olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tonno fresco (200 gr circa l'una) 4 fette
  • Pomodorini gialli 300 g
  • Capperi sotto sale (del Cilento) 100 g
  • Olive nere (Pisciottane) 200 g
  • Pepe bianco
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. tonno capperi olive e pomodorini gialli

    Mettiamo una casseruola non troppo alta sul fuoco, aggiungiamo 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Facciamo rosolare, aggiungiamo i capperi dopo averli preventivamente dissalati in abbondante acqua, aggiungiamo anche le olive dopo averle denocciolate. Facciamo soffriggere per qualche minuto, aggiungiamo i pomodorini gialli e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma media.

  2. pentola con pomorini gialli olive e capperi

    Aggiungiamo il tonno e facciamo cuocere 1 minuto per lato, aggiustiamo di sale e pepe e serviamo subito. La cottura del tonno deve essere veloce perché se cuoce troppo, diventa stopposo e anche se cucinato in questo modo, non è piacevole al palato.

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