L’aglio nero comincia a farsi conoscere anche da noi, non molti però lo apprezzano in quanto ha ben poco dell’aglio comune e quindi non si riesce sempre ad abbinarlo bene, anch’esso è un comune aglio bianco fermentato per 40 giorni in condizioni climatiche controllate. L’ideale è con verdure, anche non disdegnando qualche pesce dal sapore intenso. In questo piatto di verdure e guanciale l’aglio nero è davvero intrigante, se riuscite a procurarlo non esitate ad assaggiarlo e vi assicuro che resterete stupiti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti n°5
- 2Zucchine
- 10Fiori di zucca
- 100 gGuanciale
- 1Cipollotto fresco
- 3 spicchiAglio nero fermentato
- Sale
- Pepe nero
Strumenti
- Padella Antiaderente
- Forchetta
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello Trinciante
Preparazione
Mettiamo l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliamo le zucchine a dadini, facciamo lo stesso anche con il guanciale. Mettiamo una padella sul fuoco con 5 cucchiai di olio evo e aggiungiamo il cipollotto tagliato sottilmente, lasciamolo appassire e quando risulta trasparente aggiungiamo il guanciale.
Facciamo rosolare il guanciale fintanto che diventa traslucido e a quel punto aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere a fiamma bassa.
Mettiamo l’aglio nero in una ciotola con poca acqua bollente e facciamolo sciogliere aiutandoci con i rebbi di una forchetta, mettiamolo nella padella e aggiungiamo anche i fiori di zucca puliti dalle foglioline.
Appena gli spaghetti saranno al dente scoliamoli e versiamoli nella padella e continuiamo la cottura per qualche minuto per amalgamare il tutto e serviamo gli spaghetti caldi!