Aglio nero: aromatizziamo il guanciale e i fiori di zucca

L’aglio nero comincia a farsi conoscere anche da noi, non molti però lo apprezzano in quanto ha ben poco dell’aglio comune e quindi non si riesce sempre ad abbinarlo bene, anch’esso è un comune aglio bianco fermentato per 40 giorni in condizioni climatiche controllate. L’ideale è con verdure, anche non disdegnando qualche pesce dal sapore intenso. In questo piatto di verdure e guanciale l’aglio nero è davvero intrigante, se riuscite a procurarlo non esitate ad assaggiarlo e vi assicuro che resterete stupiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti n°5
  • 2Zucchine
  • 10Fiori di zucca
  • 100 gGuanciale
  • 1Cipollotto fresco
  • 3 spicchiAglio nero fermentato
  • Sale
  • Pepe nero

Strumenti

  • Padella Antiaderente
  • Forchetta
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello Trinciante

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliamo le zucchine a dadini, facciamo lo stesso anche con il guanciale. Mettiamo una padella sul fuoco con 5 cucchiai di olio evo e aggiungiamo il cipollotto tagliato sottilmente, lasciamolo appassire e quando risulta trasparente aggiungiamo il guanciale.

  2. Facciamo rosolare il guanciale fintanto che diventa traslucido e a quel punto aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere a fiamma bassa.

  3. Mettiamo l’aglio nero in una ciotola con poca acqua bollente e facciamolo sciogliere aiutandoci con i rebbi di una forchetta, mettiamolo nella padella e aggiungiamo anche i fiori di zucca puliti dalle foglioline.

  4. Appena gli spaghetti saranno al dente scoliamoli e versiamoli nella padella e continuiamo la cottura per qualche minuto per amalgamare il tutto e serviamo gli spaghetti caldi!

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