- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta biscotto
:4 uova
:150 g zucchero
:40 g olio di semi di girasole
:130 g farina
:8 g lievito vanigliato mezza bustina
PER IL RIPIENO
:300 g fragole
:250 ml panna
:mezzo limone il succo
:zucchero 3 cucchiai
Strumenti
Frulliamo le uova e aggiungiamo 150g di zucchero, l’olio di girasole ed infine la farina. Amalgamiamo tutto e aggiungiamo mezza bustina di lievito vanigliato.
Adagiamo l’impasto in una placca da forno e versiamo tutto il composto spiana dolo per tutta la superficie. I forniamo a 180 gradi per 20 minuti.
A fine cottura lasciamo raffreddare adagiando la pasta biscotto tra due fogli di carta da forno.
RIPIENO
Lavare le fragole e tagliamole a pezzetti e mettiamola in un pentolino con succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Mettiamo sul fuoco per 3 minuti circa. Lasciamo raffreddare il composto.
A parte montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero.
PREPARAZIONE ROTOLO ALLE FRAGOLE
Adagiare sulla pasta biscotto il composto alle fragole, subito o dopo mettiamo la panna. A questo punto arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per due tre ore.
Passaggi
Frulliamo le uova e aggiungiamo 150g di zucchero, l’olio di girasole ed infine la farina. Amalgamiamo tutto e aggiungiamo mezza bustina di lievito vanigliato.
Adagiamo l’impasto in una placca da forno e versiamo tutto il composto spiana dolo per tutta la superficie. I forniamo a 180 gradi per 20 minuti.
A fine cottura lasciamo raffreddare adagiando la pasta biscotto tra due fogli di carta da forno.
RIPIENO
Lavare le fragole e tagliamole a pezzetti e mettiamola in un pentolino con succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Mettiamo sul fuoco per 3 minuti circa. Lasciamo raffreddare il composto.
A parte montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero.
PREPARAZIONE ROTOLO ALLE FRAGOLE
Adagiare sulla pasta biscotto il composto alle fragole, subito o dopo mettiamo la panna. A questo punto arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per due tre ore.
Dosi variate per porzioni