Rotolo alle fragole e panna

Rotolo alle fragole
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

:4 uova

:150 g zucchero

:40 g olio di semi di girasole

:130 g farina

:8 g lievito vanigliato mezza bustina

PER IL RIPIENO

:300 g fragole

:250 ml panna

:mezzo limone il succo

:zucchero 3 cucchiai

Strumenti

Frulliamo le uova e aggiungiamo 150g di zucchero, l’olio di girasole ed infine la farina. Amalgamiamo tutto e aggiungiamo mezza bustina di lievito vanigliato.

Adagiamo l’impasto in una placca da forno e versiamo tutto il composto spiana dolo per tutta la superficie. I forniamo a 180 gradi per 20 minuti.

A fine cottura lasciamo raffreddare adagiando la pasta biscotto tra due fogli di carta da forno.

RIPIENO

Lavare le fragole e tagliamole a pezzetti e mettiamola in un pentolino con succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Mettiamo sul fuoco per 3 minuti circa. Lasciamo raffreddare il composto.

A parte montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero.

PREPARAZIONE ROTOLO ALLE FRAGOLE

Adagiare sulla pasta biscotto il composto alle fragole, subito o dopo mettiamo la panna. A questo punto arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per due tre ore.

Passaggi

Frulliamo le uova e aggiungiamo 150g di zucchero, l’olio di girasole ed infine la farina. Amalgamiamo tutto e aggiungiamo mezza bustina di lievito vanigliato.

Adagiamo l’impasto in una placca da forno e versiamo tutto il composto spiana dolo per tutta la superficie. I forniamo a 180 gradi per 20 minuti.

A fine cottura lasciamo raffreddare adagiando la pasta biscotto tra due fogli di carta da forno.

RIPIENO

Lavare le fragole e tagliamole a pezzetti e mettiamola in un pentolino con succo di mezzo limone e due cucchiai di zucchero. Mettiamo sul fuoco per 3 minuti circa. Lasciamo raffreddare il composto.

A parte montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero.

PREPARAZIONE ROTOLO ALLE FRAGOLE

Adagiare sulla pasta biscotto il composto alle fragole, subito o dopo mettiamo la panna. A questo punto arrotoliamo aiutandoci con la carta forno. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per due tre ore.

mde

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