Salmone con crema di avocado

  • SALMONE FRESCO 400g 
  • AVOCADO 2
  • LIMONE 1 
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 

 

Prendete il filetto di salmone, eliminate le eventuali spine rimaste e tagliatelo a cubetti. Mondate e tagliate finemente un cipollotto. In una ciotolina condite il cipollotto tritato ed il salmone con olio extravergine di oliva, succo di mezzo limone, sale, pepe: mescolate delicatamente, bisogna tener presente che il limone ha il solo scopo di dare sapore, non è sufficiente a rendere il pesce crudo più sicuro, quindi passare al microonde  per 3 minuti Questo aiuterà a combattere la formazione di microrganismi patogeni e a ridurre il rischio di anisakis

Nel frattempo pulite un avocado maturo, eliminate la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Conditelo con olio evo, succo di limone, sale e pepe e mescolate. Procuratevi un coppapasta di 10 cm e sistematelo su un piatto da portata: adagiate sul fondo l’avocado e con un cucchiaio fate una leggera pressione per compattarlo; unite quindi il salmone e ripetete l’operazione. Sfilate delicatamente il coppapasta e servite subito con qualche grano di pepe