Il RICICLO secondo Cicciariccia

Il Riciclo di Cicciariccia fa rivivere l’impossibile!
A seguire, diverse idee di riciclo culinario creativo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vedete questo bel piatto di radicchio rosso?
È l’ingrediente principale di un risotto che ho cucinato ieri, ma non proviene da un “cespo” di insalata comprato appositamente né per il risotto né per unirlo all’insalata.
Era bensì in un bustone di insalata mista, di quelle già lavate, pronte al consumo.
Ebbene il bustone era davvero grosso e rischiavo di far passare la data di scadenza, senza riuscire a consumare tutta l’insalata. Per di più di radicchio ce n’era tanto, che il misto era piuttosto sbilanciato e, si sa, il radicchio rosso è di gusto amarognolo, quindi se è troppo può risultare sgradevole.
L’idea è stata di selezionare il radicchio dal misto e unirlo ad un pugno si funghi champignon surgelati, per preparare un ottimo risotto.
Per la mia ricetta base del risotto, vi consiglio il RISOTTO AI FUNGHI DI CICCIARICCIA https://blog.giallozafferano.it/cicciaricciaincucina/il-risotto-ai-funghi-di-cicciariccia/

Preparazione

  1. Il Riciclo secondo Cicciariccia continua.

    Avete presente quegli spumanti da dessert che, di solito si trovano nelle confezioni regalo natalizie, in abbinata con il pandoro?

    La loro qualità non è mai molto elevata e quasi sempre vengono ignorati, buttati o peggio “riciclati” come regali😉.

    Ebbene in cucina, diventano fantastici!

    Ho usato lo spumante della foto, per il mio risotto, al posto del vino bianco e vi assicuro che da un sapore ricco che vi conquisterà!

  2. Ed ecco a voi un BUONISSIMO e BELLISSIMO Risotto funghi e radicchio realizzato con il RICICLO SECONDO CICCIARICCIA

  3. Infine un’ultima dritta di Riciclo secondo Cicciariccia:

    Capita anche a voi di fare scorta di queste comodissime buste di insalata? Perchè è il fine settimana e non si sa mai, perchè c’è l’offerta speciale, perchè…perchè…

    Ebbene, spesso queste buste rimangono intonse o quasi e ce ne accorgiamo quando sono appena scadute.

    Si buttano? NOOOOOO!

    Mettete tutto in un pentolone con acqua che bolle, un po’ di sale e un po’ di passata di pomodoro (se ce l’avete, se no se ne fa a meno) e cuocete fino a che il liquido raggiunge la consistenza di una zuppa.

    Servite con un giro di olio EVO crudo e una bella spolverata di parmigiano.

    Vedrete che bontà!

    Ciao CICCIERICCE e al prossimo Riciclo secondo Cicciariccia!

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