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Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato è un dolce scenografico, squisito e veloce. Io ne tengo sempre di pronti nel freezer perché anche all’ultimo momento “lui” c’è: monoporzione, dal cuore caldo morbido e cremoso…..cosa desiderare di più a fine pasto?

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8/9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 8/9 porzioni
  • 200 gCioccolato (Fondente )
  • 180 gBurro
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 60 gFarina 00
  • tre quarti q.b.Zucchero a velo (Vanigliato)
  • q.b.Burro (Per gli stampini)

Preparazione

  1. Prendere il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro e allo zucchero. Questo procedimento si può fare anche nel microonde mescolando spesso.

  2. Aggiungere le uova una alla volta e finché la precedente non si è amalgamata non procedere con la successiva

  3. Aggiungere la farina e mescolate il composto molto bene. Nel frattempo imburrare gli stampi con burro e farina

  4. Mettere in freezer gli stampini per almeno due ore poi all’occorrenza mettere in forno ben caldo a 190° nella parte centrale per 16 minuti circa. Sfornate servire caldi cosparsi di zucchero a velo.

Si può servire semplice, con panna o su di un letto di crema alla vaniglia.

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Pubblicato da Chiara Sanguineti

La casa della mia famiglia si trova in una caratteristica zona collinare a breve distanza da sestri levante ribattezzata da H.C.Andersen la “città dei due mari”La passione per la cucina mi accompagna fin dalla più tenera età, le nonne mi hanno lasciato dei ricordi indelebili che ritornano alla mente ogni volta che mi trovo in cucina dove la mia fantasia si fonde con i profumi e i ricordi di una vita. Per saper cucina però non è sufficiente la passione o la memoria ma è importante conoscere gli ingredienti e le tecniche di preparazione, la mia priorità in questo blog è solo quella di aiutare chi non ama cucinare a concretizzare ricette veloci e che rendano fiere di sè chi le ha realizzate.