Una delle salse più facili da preparare e più utili in cucina è proprio la besciamella : lasagne, cannelloni, crêpe, timballi , pasta al forno la reclamano a gran voce e inoltre è un ottimo elemento per ottenere gustose e deliziose gratinature al forno per patate, cavolfiori, finocchi o zucchine.
La paternità di questa salsa è contesa tra l’ Italia e la Francia ma nella versione francese ci sono più spezie mentre nella nostra ci si limita al profumo di noce moscata.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte intero (O parzialmente scremato)
- 100 gFarina 00
- 100Burro
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Metto il burro in una pentola al fuoco e appena si è liquefatto aggiungo la la farina e con una frusta creo una crema.
aggiungo il latte lentamente e continuo a mescolare
aggiungo sale,noce moscata e mescolo costantemente fino a completa cottura circa 5 minuti
La densità finale della salsa dipende dalla proporzione tra le quantità di burro e la farina utilizzate per prepararla oltre che dal prolungamento o meno della sua cottura.