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Besciamella

Una delle salse più facili da preparare e più utili in cucina è proprio la besciamella : lasagne, cannelloni, crêpe, timballi , pasta al forno la reclamano a gran voce e inoltre è un ottimo elemento per ottenere gustose e deliziose gratinature al forno per patate, cavolfiori, finocchi o zucchine.
La paternità di questa salsa è contesa tra l’ Italia e la Francia ma nella versione francese ci sono più spezie mentre nella nostra ci si limita al profumo di noce moscata.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero (O parzialmente scremato)
  • 100 gFarina 00
  • 100Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Metto il burro in una pentola al fuoco e appena si è liquefatto aggiungo la la farina e con una frusta creo una crema.

  2. aggiungo il latte lentamente e continuo a mescolare

  3. aggiungo sale,noce moscata e mescolo costantemente fino a completa cottura circa 5 minuti

La densità finale della salsa dipende dalla proporzione tra le quantità di burro e la farina utilizzate per prepararla oltre che dal prolungamento o meno della sua cottura.

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Pubblicato da Chiara Sanguineti

La casa della mia famiglia si trova in una caratteristica zona collinare a breve distanza da sestri levante ribattezzata da H.C.Andersen la “città dei due mari”La passione per la cucina mi accompagna fin dalla più tenera età, le nonne mi hanno lasciato dei ricordi indelebili che ritornano alla mente ogni volta che mi trovo in cucina dove la mia fantasia si fonde con i profumi e i ricordi di una vita. Per saper cucina però non è sufficiente la passione o la memoria ma è importante conoscere gli ingredienti e le tecniche di preparazione, la mia priorità in questo blog è solo quella di aiutare chi non ama cucinare a concretizzare ricette veloci e che rendano fiere di sè chi le ha realizzate.