Zeppole al forno ripiene di crema pasticcera

Il dolce per eccellenza che si prepara per la festa di San Giuseppe il 19 marzo. Lo trovo ottimo e il completamento con le amarene lo rende squisito!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 10 zeppole
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta choux

  • Uova 5
  • Farina 200 g
  • Acqua 200 ml
  • Burro 100 g

Per la crema pasticcera

  • Uova 3
  • Farina 3 cucchiai
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Latte 500 ml
  • Vanillina (0,2 gr.) 1/2 bustina

Preparazione

  1. Preparare la pasta choux (per la ricetta cliccare sul link).

    Mettere della carta forno su una teglia da forno e creare le zeppole mettendo l’impasto in una siringa con il bocchettone rigato un po’ largo, facendo tre giri su se stesse, con un diametro di 6/7 cm. Con queste dosi verranno 10/11 zeppole.

    Mettere nella parte bassa del forno ventilato a 180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare.

    Preparare la crema pasticcera (per la ricetta cliccare sul link).

    Una volta raffreddate le zeppole, riempire di crema pasticcera una siringa con un bocchettone liscio e più stretto, bucare la zeppola sui due lati e riempirla di crema.

    Mettere su ogni zeppola delle amarene sciroppate.

Note

Se vi piace la vanillina potete mettere l’intera bustina da 0,4 gr.

Precedente Tortellini ripieni di prosciutto crudo con salsa allo zafferano e pomodorini confit Successivo Fagiolini in camicia

Lascia un commento