Whoopie alla banana con crema al burro

Da quando abbiamo scoperto questi squisiti dolcetti non riusciamo più a farne a meno e questa volta abbiamo voluto provare i Whoopie alla banana con crema al burro. Che dire? A noi sono piaciuti e a voi?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 whoopie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Whoopie alla banana

  • 60 gburro
  • 70 gzucchero
  • 1 bustinavanillina (da gr. 0,4)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1uovo
  • 125 gfarina 00
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 2banane (circa gr. 180)
  • 1 cucchiainosucco di limone

Per la crema al burro

  • 30 gburro
  • 70 gzucchero a velo
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

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Per i Whoopie alla banana

  1. Mettete in un mixer con le fruste, il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete ora l’uovo e continuate a mescolare.

  2. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta, fino a farle diventare una purea, aggiungete il succo di limone.

    A questo punto unitele al composto, aggiungete la farina, il bicarbonato e mescolate fino a che non otterrete un composto liscio.

  3. Con un cucchiaino prendete circa gr. 12 di composto e mettetelo su di una placca ricoperta da carta forno. Vi verranno 20 biscotti.

    Fate cuocere a 180° per circa 10 minuti, mettendo la placca al secondo ripiano del forno a partire dall’alto.

Per la crema al burro

  1. In un mixer con le fruste, mettete il burro ammorbidito, il formaggio spalmabile e mescolate fino a che non saranno montati.

    Aggiungete poi lo zucchero a velo poco per volta e il sale, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema vellutata. Per farla rassodare maggiormente, potete metterla in frigo per un’oretta.

    Prendete ora metà dei biscotti che avete preparato, posizionateli con la parte inferiore rivolta verso l’alto e mettete un pò di crema sopra ognuno, usando una sac a poche, una siringa o un cucchiaino.

    Ricoprite con l’altra metà di biscotti.

  2. E buon appetito!

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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