Avete mai preparato i Whoopie? Noi abbiamo provato i Whoopie al cocco ripieni di crema alla pesca e li abbiamo trovati favolosi. La crema è resa ancora più golosa dalla morbidezza del mascarpone.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10 whoopie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i whoopie
- 45 gburro
- 75 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
- 75 gfarina 00
- 70 gcocco rapè
- 2uova (media)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 80 gmascarpone
- 35 gzucchero a velo
- 60 gpesca (tagliata a dadini)
- 35 gburro
Preparazione
Per i woopies
In un mixer con le fruste mettete lo zucchero, la vanillina, il sale, le uova e montateli fino ad ottenere un composto spumoso.
Fate fondere il burro nel microonde per pochi secondi.
Ora aggiungete il burro fuso a filo al composto di zucchero e uova, continuando a mescolare.
A questo punto mischiate insieme il cocco, il lievito e la farina, aggiungeteli al composto e continuate ad amalgamare il tutto.
Otterrete un composto leggermente grumoso per via del cocco grattugiato.
Prelevate con un cucchiaio circa gr. 18 di composto e mettetelo sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Vi verranno 20 biscotti.
Fate cuocere a 180° per circa 12/13 minuti posizionando la teglia nel secondo ripiano del forno a partire dall’alto.
Fateli leggermente dorare.
Per il ripieno
In un mixer con le fruste, montate il burro e lo zucchero, lavorateli fino a che non otterrete un composto spumoso. Se preferite potete anche utilizzare una forchetta e poi una spatola.
Aggiungete ora il mascarpone poco per volta, mescolando sempre con la frusta (o sempre con la spatola se avete optato per questo attrezzo).
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini molto piccoli la pesca.
Per renderla più asciutta, ho messo i pezzi tagliati all’interno di un foglio di carta cucina per assorbire parte del liquido in eccesso. In questo modo la crema non diventerà troppo liquida.
Unite al composto di mascarpone la pesca, mescolate delicatamente con una forchetta.
Riempite una siringa o una tasca da pasticcere con la crema (volendo potete anche usare il cucchiaio) e ricoprite la parte inferiore del biscotto.
Coprite il tutto con un altro biscotto.
E buon appetito!
Suggerimenti/consigli
Con queste dosi otterrete 20 biscotti, quindi 10 Whoopies.
E’ preferibile usare pesche non troppo mature, meglio se pesche noci, che tendono a rilasciare meno succo. Questo permetterà alla crema di non diventare troppo liquida.
La pesca deve essere tagliata molto finemente, altrimenti otturerà il bocchettone della siringa.
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