Tortiglioni con pollo al Garam Masala

Oggi mi sono cimentata in un primo dai sapori esotici, utilizzando il mix di spezie che si chiama Garam Masala, originario della cucina indiana e pakistana, ma adattandolo ad un piatto tipicamente italiano: la pasta! Una combinazione di sapori davvero super!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 125 g Yogurt (da cucina)
  • 150 ml panna (da cucina)
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 2 cucchiaini Garam Masala
  • 1 cucchiaino Semi di cumino
  • 1 cucchiaino Zenzero (essiccato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 350 g Tortiglioni
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a dadini piccoli e metterlo in una scodella a macerare con succo di limone e due pizzichi di sale fino per circa mezz’ora.

    Intanto preparare la salsina unendo in una terrina lo yogurt, la panna, la farina, il cumino tritato per bene, lo zenzero, il garam masala, 2 pizzichi di sale e mescolare per bene, fino a che non si amalgamano tutti gli ingredienti.

    In una padella mettere poco olio e l’aglio tritato finemente a soffriggere.

    Aggiungere il pollo, farlo cuocere per circa 5 minuti, incorporare poi la salsa di yogurt e fare cuocere per altri 10 minuti.

    In un’altra padella con poco olio, mettete i pomodorini tagliati in 4 parti, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di zucchero, 2 pizzichi di sale fino e fare cuocere qualche minuto.

    Aggiungere i pomodorini nella padella con il composto di yogurt.

    Nel frattempo mettere abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungere 2 cucchiaini di sale grosso e la pasta.

    Almeno tre minuti prima del tempo di cottura scolarla con un mestolo forato e metterla direttamente nella padella con il condimento.

    Proseguire la cottura della pasta e se risultasse troppo asciutta aggiungere l’acqua di cottura.

    Servire calda.

Note

Adoro le spezie e questo mix a mio gusto è davvero saporito e stuzzicante.

Esistono varie versioni di Garam Masala, quello che ho utilizzato per questa ricetta è composto da coriandolo, semi di cumino, cardamomo, cannella, garofano, pepe nero. In alcune versioni sono presente anche la curcuma, lo zenzero, l’aglio o la paprika.

Se amate il piccante potete aggiungere un po’ di peperoncino, che ci sta benissimo!

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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