Per un pranzo gustoso, questi Tortiglioni alla boscaiola, con funghi, salsiccia e piselli, sono davvero una bontà. Potete utilizzare i funghi che preferite, gli champignon andranno benissimo, altrimenti potete scegliere anche dei gallinacci o altre qualità di vostro gradimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTortiglioni
- 200 gPiselli surgelati
- 200 gSalsiccia di suino
- 200 gfunghi già puliti
- 3 pizzichiSale grosso
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Fate bollire i piselli in un pentolino con acqua salata per circa 30 minuti, devono risultare morbidi a fine cottura.
Intanto, in un’ampia padella con poco olio ed uno spicchio di aglio, fate soffriggere per una decina di minuti i funghi che avrete tagliato a listarelle.
Aggiungete la salsiccia sbriciolate e fate rosolare per 5 minuti.
Ora aggiungete anche i piselli e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale grosso e la pasta.
Circa 5 minuti prima del tempo di cottura, scolatela con un mestolo forato e mettetela direttamente nella padella con il condimento.
Mescolatela per bene in modo che si insaporisca, se troppo asciutta aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta.
Spolverate con parmigiano e servite calda.
Suggerimenti/consigli
Per la preparazione di questo piatto potete usare i funghi che più vi piacciono, gli champignon andranno benissimo.
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