Mi piace sempre di più la pasta al forno, quella che da piccola chiamavo la Pasta pasticciata, questo perché posso sbizzarrirmi con gli ingredienti e il gusto risulta sempre super. Con questi Tortiglioni al forno con ragù di salsiccia e peperoni, farete un pieno di sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTortiglioni
- 300 gPeperoni (già puliti)
- 450 gSalsiccia (misto di pollo, tacchino, suino)
- 1Cipolle (piccola, da gr. 50 circa)
- 1 spicchioAglio
- 700 gPolpa di pomodoro
- 2Mozzarella (da gr. 125 cadauna)
- 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 gEmmentaler
- q.b.Olio di oliva
- 1 cucchiainoSale fino
- 2 cucchiainiSale grosso
Preparazione
In un pentolino mettete un po’ di olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente, la salsiccia sbriciolata e fateli rosolare per bene.
Aggiungete ora la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per circa mezz’ora.
Lavate i peperoni, puliteli dalla parte interna e dai semini, tagliateli a listarelle.
In una padella mettete poco olio, cuocete a metà cottura i peperoni, aggiustate di sale.
Il peperone deve rimanere croccante, altrimenti diventerà troppo molle durante la cottura in forno.
Scolate le mozzarelle, tagliatele a dadini piccoli.
Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso, la pasta e fate cuocere a metà cottura.
Scolatela con il mestolo forato, mettetela direttamente nella teglia leggermente unta con poco olio di oliva.
Aggiungete ora il sugo di salsiccia, le mozzarelle a dadini, l’emmenthal spezzettato, i peperoni scottati.
Mescolate per bene con un mestolo di legno, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
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