Tortiglioni al forno con cavolfiore, scamorza e salsiccia

I Tortiglioni al forno con cavolfiore, scamorza e salsiccia sono davvero ottimi, saporiti ma allo stesso tempo un modo per fare mangiare verdura ai vostri figli. Provatele e fatemi sapere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtortiglioni
  • 100 gsalsiccia
  • 100 gcarne macinata
  • 150 gscamorza affumicata
  • 400 gcavolfiori (bolliti)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • 2 pizzichisale fino
  • 2 pizzichisale grosso
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP ( grattugiato)

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare con poco olio ed uno spicchio di aglio il cavolfiore già bollito tagliato a pezzi.

    Basteranno pochi minuti, se necessario aggiustate di sale.

    Una volta pronti toglieteli dalla padella e metteteli in un piatto.

  2. Nella stessa padella fate soffriggere la salsiccia a cui avrete tolto la pelle con la carne trita per qualche minuto.

  3. Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini piuttosto piccoli. Mettetela poi in un piatto.

  4. Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete il sale grosso e i tortiglioni.

    Fateli cuocere al dente (toglieteli almeno due minuti prima del tempo di cottura).

  5. Con un mestolo forato prendete i tortiglioni dalla pentola di cottura e metteteli direttamente in una teglia teglia rettangolare di dim. cm. 31 x 23 leggermente unta d’olio.

    Lasciate pure che rimanga nella teglia un pochino di acqua di cottura.

    Ora mescolate la pasta con un cucchiaio per farla insaporire con l’olio. 

  6. Aggiungete ora la salsiccia e la carne trita, mescolate in modo che si distribuisca in maniera uniforme.

  7. Ora aggiungete i cavolfiori (ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio), la scamorza e mescolate per bene, cercando di distribuirli uniformemente nella pasta.

    Spolverate per bene tutta la superficie con parmigiano grattugiato.

    Infornate a 180° per circa 15 minuti.

    Alla fine fate gratinare la superficie per qualche minuto.

Suggerimenti/consigli

Se vi sono piaciuti i Tortiglioni al forno con cavolfiore, scamorza e salsiccia, provate anche le altre ricette di pasta al forno:

Raccolta Ricette pasta al forno

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  ?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento