Morbida e golosa, questa Torta soffice ai frutti rossi ripiena di crema al latte è davvero una bontà. Potete decorarla con frutta di stagione di vostro gradimento, io ho usato lamponi, fragole e ciliegie come tributo all’estate che sta arrivando.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al latte
- 250 mllatte
- 20 gamido di mais (maizena)
- 50 gzucchero
- 1 bustinavanillina (da gr. 0,4)
Per la torta soffice
- 1uovo
- 1tuorlo
- 50 mlolio di semi di girasole
- 11/2 bustinalievito in polvere per dolci (gr. 8)
- 60 gyogurt greco (al gusto mora)
- 125 gfarina Manitoba
- 75 gzucchero
Per completare la torta
- 300 glamponi
- q.b.fragole
- q.b.ciliegie
- q.b.menta (foglie)
Preparazione
Per la crema al latte
Mettete in un pentolino il latte e fate scaldare fino a che non arrivi a poco prima di bollire. Aggiungete a questo punto lo zucchero, poi la farina e la vanillina setacciati, mescolate continuamente a fuoco medio/basso con una frusta, finché la crema non si sarà addensata.
Mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
Per la torta soffice
In una terrina sbattete le uova con l’olio, aggiungete poi lo yogurt e continuate a mescolare con una frusta. Ora versate lo zucchero ed amalgamate per bene gli ingredienti, sempre sbattendo con una frusta. Non occorre sbattere molto a lungo, basta che otteniate un composto fluido e senza grumi.
In un’altra ciotola mescolate la farina, con la vanillina e il lievito, setacciateli ed aggiungeteli al composto di uova. Sbattete per bene con una frusta, cercando di fare incorporare aria, il composto deve risultare leggermente spumoso e liscio.
Imburrate ed infarinate una teglia quadrata di lato cm. 20, mettete il composto al suo interno cercando di livellarlo. Infornate a 180° per circa 20 minuti, nel secondo ripiano del forno a partire dal basso. Sfornate e fate raffreddare.
Per completare la torta
Livellate con un coltello la superficie della torta in modo che risulti uniforme.
Tagliate poi in due strati la torta, usate metà crema per farcire l’interno e l’altra metà per ricoprire la superficie.
Decorate con lamponi, ciliegie, fragole e foglie di menta.
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