La Torta salata con emmenthal, cavolfiori e salsiccia la potete considerare un piatto unico, davvero gustoso e che preparerete in pochissimo tempo, ideale per una cena se non avete molta voglia di cucinare, ma non volete rinunciare ad un piatto saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2pasta sfoglia (rettangolari da gr. 265)
- 4 fetteemmenthal (gr. 100)
- 400 gcavolfiore, cotto, bollito
- 300 gsalsiccia
- 3 pizzichisale fino
- 2 cucchiaiolio di oliva
Preparazione
Tagliate il cavolfiore sbollentato a ciuffetti, mettetelo in una ciotola e conditelo con sale ed olio.
Togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela in pezzi più piccoli.
Ricoprite una teglia rettangolare di dim. cm. 31×23 con carta forno, posizionate sopra la prima pasta sfoglia.
Ricopritela con i cavolfiori e la salsiccia a crudo.
Posizionate sopra le fette di emmenthal spezzettate.
Tagliate a strisce larghe circa un centimetro l’altra pasta sfoglia e ricoprite la torta salata creando un reticolo.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Suggerimenti/consigli
Per avere sempre pronti i cavolfiori sbollentati, io di solito li sbollento e poi li congelo.
Potete anche usare della salsiccia aromatizzata, per esempio al finocchietto, darà un tocco più saporito al vostro piatto
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